Soupe aux courgettes

Aujourd'hui je vous propose une recette salée: une soupe aux courgettes. 
C'est tellement simple a réaliser que ça en devient ridicule ! Mais c'est tellement délicieux ! Et en blocus quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se remonter le moral?

Alors voilà il vous faudra:

  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de boeuf (bouillon de volaille ferait très bien l'affaire aussi)

Et - c'est - tout ! Simple, vous dis-je !

Alors il y a deux manière de cuire les légumes, soit vous le faites dans une casserole traditionnelle ; 

  1. Faire revenir les oignons dans une casserole. Une fois cuit, mettre dans votre blender.
  2. Faire diluer votre cube de bouillon dans une casserole.
  3. Cuire les courgettes dans de l'eau pendant +/- 20 minutes. Ajoutez-les avec l'eau de cuisson dans le blender et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.
  4. Servir et déguster ;)

Personnellement j'ai utilisé une cocotte minute ou encore appelé auto-cuiseur. Pourquoi? Parce que ça cuit beaucoup plus vite (10min top chrono).

1. Lavez, épluchez et coupez vos courgettes en lamelles. 
2. Coupez votre oignon en morceaux (pas besoin d'être petits, ça va de toute façon être mixé par après).
3. Placez vos courgettes, votre oignon et votre cube de bouillon dans votre auto-cuiseur et ajoutez un fond d'eau. 

4. Programmez votre autocuiseur sur 10minutes à feu vif.
5. Une fois que l'autocuiseur sonne, réduisez la puissance du feu et laisser le décompter. 


6. Versez le contenu dans votre blender (vous pouvez utiliser un mix soupe, ça fonctionne aussi bien).


7. Mixez jusqu'à obtenir la consistance voulue.


Voilà ;)



Conseils: Je ne rajoute ni de sel ni de poivre parce que je trouve que le bouillon apporte assez de saveurs, mais ça dépend de chacun donc avant de servir vérifiez l'assaisonnement !
Si vous aimez les soupe un peu plus onctueuse, n'hésitez pas à rajouter un peu de crème avant de servir.



Bon appétit :)




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