Courgettes farcies à la provençale



Aujourd'hui je vous propose un deuxième plat salé: des courgettes farcies à la provençale.

C'est très simple à réaliser, pas cher et dé-li-cieux :)

Pour 4 personnes il vous faudra:


  • +/- 400 gr de viande hachée (personnellement je prends du porc/veau déjà assaisonné).
  • 3 grosses courgettes
  • 1 boite de tomate pelées et concassée (je préfère utiliser des tomates fraîches, c'est meilleur mais ça dépend du temps que vous avez)
  • 1 oignon
  • 1 boite de sauce provençale d'Uncle Benz (ici aussi vous pouvez réaliser la sauce vous m^me avec des tomates, poivrons etc, mais ça prendrais beaucoup de temps)
  • 1 tasse de riz long grain.



Préchauffez votre four à 180 degrés.
Coupez votre oignon en petit morceaux et faite le revenir dans une casserole puis ajoutez la viande.
Une fois cuit ajoutez les tomates et la sauce provençale, laissez mijoter quelques minutes à feu doux.
Lavez les courgettes et coupez-les dans le sens de la longueur. Puis coupez les en deux.


Enlevez la chair du milieu de la courgette et pré-cuisez les au four à micro onde.
Placez les courgettes dans un plat qui va au four.
Ajoutez le riz non cuit dans la sauce et versez la préparation directement sur les courgettes. 


Placez du papier aluminium sur le plat et enfournez pendant  30 minutes. 

Bonus: vous pouvez rajouter du fromage par dessus. 




Bon appétit ;)






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire